- НЕТ ЗНАЧЕНИЯ - (13) | (2) | # (1) | A (4) | B (2) | D (2) | E (1) | K (1) | N (2) | P (1) | S (1) | T (1) | А (55) | Б (28) | В (29) | Г (47) | Д (15) | Е (9) | Ж (5) | З (9) | И (10) | К (64) | Л (13) | М (28) | Н (13) | О (9) | П (29) | Р (14) | С (35) | Т (22) | У (2) | Ф (10) | Х (6) | Ц (2) | Ч (10) | Ш (92) | Щ (6) | Э (10) | Ю (19) | Я (31)

Алексей Созонов

Дата рождения
1961-11-07

Алексей Анатольевич Созонов - популярный автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 7 ноября 1961 года в Куйбышеве.
В 1968 году совместно с общеобразовательной школой № 68, поступил в музыкальную школу № 3 по классу скрипка (Куйбышев-ныне Самара)
В 1974 году перешёл в общеобразовательную школу № 16, где принимал участие в школьном ВИА.
В конце обучения музыкальной школы — было всё: и желание бросить музыкальную школу и неожиданно … — поступать в музыкальное училище по
специальности. В итоге — Политех, Куйбышевский Политехнический институт им. В. Куйбышева (теперь технический университет), и —
инженер-конструктор. Без музыки не прошло и обучение в институте. Студенческие Вёсны, праздничные концерты, вечера, музыка идёт по жизни
рядом. Первые авторские песни начал сочинять в 1987 году. Стал участвовать в фестивалях. Первый диплом Лауреата фестиваля авторской песни
получен в г. Кузнецк (Пензенской области) как раз в 1987 году.
В 1988 году — второй диплом Лауреата фестиваля авторской песни, уже в Пензе.
1984 году закончил институт и устроился инженером-конструктором на Завод имени Масленникова. Подрабатывал в Горзеленхозе.
В 1988 году женился, и в 1989 родилась дочь, Светлана.
В 1989 году ушел с завода и устроился в ФМИ (Фонд Молодёжной Инициативы) Главным Администратором Концертного отдела фирмы «Радуга».
Организовывал и проводил концерты в Самаре — Николая Лукинского (тогда ещё Лауреата фестиваля «Юморина-89» г. Одесса),
гр. «Мастер» (рук. Андрей Большаков) и Театра на Таганке. Позднее перешел в фирму «Меркурий» на должность исполнительного директора,
а в 1993 году организовал фирму «Гелла-тур», в которой и стал директором, занимаясь зарубежным туризмом. В период с 1990 года по 1993 год,
в летнее время, принимал участие в спектакле Кузнецкого молодёжного театра «БУМ» под управлением Александра Калашникова «Алые Паруса»,
водная феерия на воде.
В 1994 году занялся торговым бизнесом. Но, как показало время, не совсем удачно. Потерял машину, пришлось заменить квартиру на меньшую…
В 2001 году Алексей переходит трудиться Генеральным Агентом по Поволжью Российско-Американской страховой компании «AIG Россия». В это
время родилась первая песня «Снег идёт». Затем появились ещё четыре работы: «Время любить», «Успей», «Вместе» и «Шестой причал».
Все это было сделано благодаря участию Павла Полякова (аранжировщик) и Владимира Ермилова (звукорежиссёр), дополнив работами
аранжировщика Павла Бородина и звукорежиссёра Валеры Зелянина, сформировался начальный альбом «Эх! Судьба…», тот, что и был выпущен
в 2004 году.
Принимал активное участие в работе клуба «Самара-Шансон» (Президент автор-исполнитель Евгений Ломакин), проводил сборные концерты с
приглашением Самарских авторов-исполнителей Гарика Карапетяна, Сергея Козлова, Фёдора Соловьёва, Дмитрия Пилова, Маргариты Кузьмичёвой.
С 2005 года принимал участие в Международных фестивалях шансона. Становится финалистом Первого Московского Международного фестиваля
«Здравствуйте, Люди-2005». В фестивале принимали участие больше тысячи участников со 130 городов мира.
В феврале 2006 года выходит в свет второй альбом «Картинки жизни». В этом же году, в апреле, во второй раз становится Лауреатом
фестиваля «Русский шансон» «Золотые купола» в г. Николаев (Украина). А в июле — уже Лауреатом фестиваля шансона (летняя сессия)
в г. Калининград и принимает участие в концерте, посвящённом 60-летию Калининградской области, в Парке, на Певческом холме. Далее
выигрывает финал недели первого тура проекта Андрея Макаревича «День открытых дверей». Работу, словесно, устами ведущего Российского
радио «Шансон» Андрея Невского, поощряет Александр Кутиков. (гр. «Машина времени»). В сентябре награжден Гран-При фестиваля «Море Шансона»
Сочи-2006. Его песни звучат на радиостанциях не только России, но и Израиля (Первое радио), Белоруссии (Радио-Брест).
В 2007 г. с успехом проходит авторский концерт в Будапеште, в Российском Культурном Центре при Посольстве РФ, 29 мая. В июне 2007 года
удостоен ГРАН-ПРИ фестиваля Памяти Михаила Круга в г. Тверь. 19 декабря 2007 года- прямой эфир на тк «Ля минор» в Программе
«К нам приехал». Принимает участие в фестивалях Германии («Русская Душа», «Шансон за кордоном», «Рождественские встречи»),
Израиля (Ашдод и Бат-Ям). А также по России: Челябинск (УралШансон), Сергиев-Посад и др. городах.
В 2008 году выпускается в свет сборник «Лучшие песни», включающий две новые работы «Лето» и «Галина».
В 2011 г. (эфир от 10 июня 2011 г.) —
стал Победителем Капитал-Шоу «Поле Чудес» на Первом канале ТВ (Москва — играл в третьей тройке).
В январе 2013 года радует своим творчеством Российский Культурный Центр при Посольстве РФ в Израиле (Тель-Авив). Также в феврале
принимаю участие в фестивале «Крутое пике шансона над Сибирской тайгой». (в г. Новосибирск). 11 апреля 2014 г. прошло награждение
медалью и удостоверением «10 лет с Музеем Шансона» в Москве, на Московском Балу Шансона. Летом — работал на кораблях различных круизных
компаний.
В 2016 году участвовал в Гала концерте в концертном зале «Дзинтари» фестиваля «Юрмала Шансон», Удостоился звания
«Мистер Шансон Испании» (Ллорет Де Мар, июнь).
В 2017 году принимал участие в Гала концерте в Таллине в рамках фестиваля «Балтийский Шансон».

Альбомы