- НЕТ ЗНАЧЕНИЯ - (13) | (2) | # (1) | A (4) | B (2) | D (2) | E (1) | K (1) | N (2) | P (1) | S (1) | T (1) | А (55) | Б (28) | В (29) | Г (47) | Д (15) | Е (9) | Ж (5) | З (9) | И (10) | К (64) | Л (13) | М (28) | Н (13) | О (9) | П (29) | Р (14) | С (35) | Т (22) | У (2) | Ф (10) | Х (6) | Ц (2) | Ч (10) | Ш (92) | Щ (6) | Э (10) | Ю (19) | Я (31)

Эдуард Шор

Эдуард Шор
Дата рождения
1960-07-05

Я родился 5 июля 1960 года в городе Кишиневе.Мама -врач,папа-инженер.К моменту рождения в семье уже была дочка 3-х лет по имени Полина,моя любимая сестра,кторая впоследствии станет автором слов к некоторым моим песням.К 5-ти годам у меня обнаружили абсолютный музыкальный слух,а в 6 лет я уже учился в подготовительном классе Специальной музшколы 11-летки им.Евгения Коки, по классу скрипки,которую с успехом окончил в 1978 году.В этом же году поступил в Кишиневскую Консерваторию, все по тому же классу скрипки.Пoсле окончания Консерватории в 1983 году пошел в Армию,и прослужил полтора года в  Оркестре Краснознаменного Одесского Военного Округа. Любимым инструментом в этот период стала бас-гитара,потому,что скрипок в духовом оркестре не было...Кстати,свою первую бас-гитару я получил в подарок от  родителей в возрасте 17 лет,в 10-м классе,в качестве подарка за 1-е место на Республиканском Конкурсе Молодых Исполнителей (разумеется на скрипке).Да,да,такой был у нас договор.Занимаю 1-е место-бас-гитара в руки!!!

После службы в армии я играл в разных составах : от молдавской  народной музыки на скрипке,до джаза на бас-гитаре,писал аранжировки для знаменитых эстрадных певцов и композиторов ( Ион Суручану,Анатол Кирияк,Ион Енаки, Сильвия Кирияк,Ольга Чолаку,Михай Волонтир и др.),В 1986 году я вместе с джаз-группой,в которой был басистом ,снялся на киностуди Довженко в фильме "Дискжокей". В фильме звучало 6 песен записанных нами.

В  апреле 1990 го года репатреировался в Израиль,где по сей день живу и занимаюсь музыкальным творчеством : пою в ресторане,играю на скрипке различную музыку:" от классики до джаза"(кстати так называется мой диск,который я выпустил в 2004 году),пишу аранжировки.А в 2008 году вышел мой первый песенный альбом "В кругу друзей",где мои песни на мои стихи,и стихи моей сестры Полины, кроме меня исполняют известные Израильские исполнители:Бен Герцен,Арина Рибок и Борис Гулярин.

В  марте 2010 года вышел мой 2-й диск под названием "Где мне тебя искать?..", в который вошли 11 новых песен,которые я исполняю сам(кроме "Песни молодой цыганки,в исполнении Арины Рибок) .Скоро выходит 3-й диск,в котором я сотрудничаю с такими Израильскими певцами,как Ира Кильфин,Рома Симхаев,Нати Гейл,Борис Гулярин,Арина Рибок и др.,и уже готовы 3 произведения для диска с инструментальнои мызыкой.

Официальный сайт певца и композитора Эдуарда Шора

Альбомы