- НЕТ ЗНАЧЕНИЯ - (13) | (1) | A (4) | B (2) | D (2) | E (1) | K (1) | N (1) | S (1) | T (1) | А (47) | Б (25) | В (25) | Г (39) | Д (14) | Е (9) | Ж (5) | З (7) | И (5) | К (53) | Л (11) | М (25) | Н (10) | О (9) | П (22) | Р (11) | С (30) | Т (19) | У (1) | Ф (10) | Х (5) | Ц (2) | Ч (9) | Ш (90) | Щ (6) | Э (9) | Ю (18) | Я (30)

Василий Шульженко

Дата рождения
1959-09-01

Василий Шульженко родился 1 сентября 1959 г. в г. Нальчике (КБАССР). Петь начал в школьных ансамблях в начале 70-х. 1977—1979 гг. - армейские годы.
Первые полгода служил в Прибалтике в учебном полку (ШМАСе), далее г. Тверь (авиационный полк). Службу закончил сержантом, авиамехаником ПО СД I класса. В свободное время был солистом ВИА Мигаловского гарнизона г. Твери, пел на танцах, участвовал в армейских музыкальных конкурсах, концертах.
После армии вернулся домой в г. Нальчик. Пел в профессиональном ВИА нальчикского парка культуры и отдыха. 1980—1986 гг. учеба в университете на историко-филологическом факультет. Все эти годы вечерами работал музыкантом, диск-жокеем, режиссером дископрограмм, руководителем дискоклубов в ресторанах, дискотеках, танцзалах города.
За время учебы принимал активное участие в музыкальной жизни университета, здесь же появились на свет первые авторские работы (песни).
В 1986 г. закончил дневное отделение КБГУ по специальности историк, преподаватель истории и обществоведения и был распределен заведующим детским сектором профкома электровакуумного завода г. Нальчика, а затем переведен на должность директора заводского детского (подросткового) клуба «Космос».
В 1988 г. впервые участвовал в профессиональном конкурсе певцов, представлял город и республику на региональном конкурсе Всесоюзного телефестиваля «Юрмала-88», проходившего в г. Краснодаре.
В 1989 г. там же, на таком же конкурсе получил приз Краснодарского телевидения «Самому интеллигентному певцу».
В 1990 г. был приглашен на этот конкурс в качестве почетного гостя и члена жюри.
К сожалению, не смог принять участие в региональном конкурсе польской песни, проходившем в г. Рязани в 1988г., хотя было приглашение.
С 1986 г. песни в исполнении Василия Шульженко прочно заняли достойное место на ТВ и радио КБ.
В 1994 г. на радио России «Возрождение» впервые прозвучала песня Василия Шульженко «Любовь-зараза» на стихи С. Есенина.
Почти все авторские песни Василия Шульженко неоднократно звучали в программе Акима Салбиева «Звездная гостиная» на радио Росси «Возрождение».
В 2007 — Дипломант Первого фестиваля шансона Юга России «Краснодар-2007», проходившего под девизом «Новые песни, новые имена».

Альбомы